株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市五中青年团员收看《2017年度全国学校共青团网络视频工作会议》

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 刘定明

2月21日上午,团中央学校部召开了2017年度学校共青团网络视频工作会议,株洲市五中168名团员在团委书记刘定明的组织下,在阶梯教室一起观看了本次会议的视频直播。

▲会议现场

本次视频会议的主题为“团学2017,撸起袖子加油干”。会议首先回顾了2016年度学校共青团的工作情况,接着介绍了团学改革情况和相关主题资料,最后团中央学校部负责人进行2017年的工作部署,为广大共青团员制定了下一步奋斗的目标。会议期间,2016年度“最美中学生”标兵、“最美中职生”标兵的获奖者现场领奖。

会议主要内容为:贯彻落实党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神和团的十七届六中全会精神,紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,重点就2017年度学校共青团改革任务和工作重点做了部署,全面落实了从严治团的要求。

视频会议结束后,团员们的光荣感和使命感增强了,株洲市五中团委刘书记也表示,将以高度的政治自觉,将本次网络视频会议精神扎实贯彻到学校共青团各项工作中,让学校共青团组织更加充满活力,让学校共青团工作更加坚强有力,更好地团结广大青年坚定跟党走,勇做实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。

五中团委书记刘定明在视频会议现场

团员们在认真观看视频并且做笔记

 

图:罗紫汐 文:刘定明  审核:张宁

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪