株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

祝贺株洲市特殊教育学校“迎新年联欢活动暨学校LOGO征集颁奖典礼”圆满落幕

DSC06563

株洲市特殊教育学校“迎新年联欢活动暨学校LOGO征集颁奖典礼”现场

株洲网讯 (记者 齐卫国 丁文 通讯员 张慧玲)12月30日上午,株洲市特殊教育学校隆重举办“迎新年联欢活动暨学校LOGO征集颁奖典礼”。出席本次活动的领导和嘉宾有株洲市教育局党委委员谢再荣、学特科科长谭霖、体卫艺科科长黄作军、学特科副科长彭弘,市残联组宣部部长余志英,株洲网总监、市爱心志愿者联合会会长齐卫国,株洲在线总经理张浩辉,株洲市自行车运动协会会长唐文胜,市旗袍协会秘书长郭红等。与会嘉宾和全校师生欢聚一堂,共迎元旦。同时参与本次活动宣传报道的新闻媒体有株洲电视台新闻频道、株洲在线、株洲网等。

DSC06443

朱灿校长致辞 

伴随着热烈的掌声,校长朱灿上台致辞,对株洲市特殊教育学校在2016年度取得的各项成绩和荣誉作了全面总结,对即将到来的2017年寄托了美好的希望,向参与本次活动的领导、嘉宾表示衷心的感谢,并向辛勤工作在各个岗位上的广大教职员工和在场的所有学生致以节日的问候和美好的祝愿!

DSC06452

特校教师表演旗袍秀《烟花三月》

DSC06458

特校聋部舞蹈队带来《水墨丹青》舞蹈表演

DSC06476

特校启智部小朋友表演音乐剧《我爱地球村》

DSC06479

特校退休教师表演舞蹈《东方红》

DSC06505

特校聋康部小朋友表演节目《读唐诗》

DSC06516

特校聋部舞蹈队表演舞蹈《仰望星空》

DSC06532

特校聋部舞蹈队表演舞蹈《渴望光荣》

整场活动集结了特校师生的新颖创意与奇思妙想,一个个节目精彩纷呈,为现场观众带来了一场辞旧迎新的视觉盛宴。开场节目旗袍秀《烟花三月》让我们领略了一番特校老师婀娜多姿的窈窕身影和如诗如画的江南风采;舞蹈《水墨丹青》激情澎湃,高难度动作牵引着每个观众的目光与心弦;启智部小朋友在音乐剧《我爱地球村》中,用活泼可爱的角色扮演唤醒人们的绿色环保意识;退休教师在《东方红》舞蹈中,一个个英姿飒爽,风采依旧,为深冬的严寒增添了一抹亮丽的暖色;音舞诗《读唐诗》不仅为我们展示了聋康部小朋友的天真可爱,更加凸显出学校显著的康复成果;梦想犹如夜空中熠熠闪亮的明星,双人舞《仰望星空》演绎出特校少年灵魂深处对美好未来的向往追逐;活力飞扬、激情四射的舞蹈《渴望光荣》向观众展示了我校学子的青春活力,动感、多样的舞蹈给人一种激情澎湃、欲随之起舞之感。

DSC06467

王金花副校长宣读颁奖决定,表彰2016年下期省残疾人基本功大赛、残疾人文化周获奖学生

DSC06468

市残联组宣部部长余志英给学生颁奖

DSC06487

市教育局学特科科长谭霖给获得“教学能手”称号的老师颁奖

 DSC06491

市教育局体卫艺科科长黄作军给获得“服务能手”的老师颁奖

DSC06495

市教育局学特科副科长彭弘给获得“师德标兵”的老师颁奖

DSC06500

特校获奖教师代表尹斌发表感言

与此同时,穿插在表演中的颁奖环节,更是让观众激动不已,首先是对在省残疾人基本功大赛、残疾人文化周获奖学生的颁奖,获奖学生表示“能够在比赛中获奖,并在台上接受奖励,我们都感到十分荣幸与自豪”,第二轮是对学校“三十佳”教师进行表彰颁奖,这一批锐意进取、无私奉献的先进典型,为特校全体师生树立了好榜样!

DSC06527

株洲网总监、市爱心志愿者联合会会长齐卫国为特校LOGO入围作品颁奖

DSC06536

市教育局党委委员谢再荣等为特校LOGO揭牌并颁奖

随后是对学校LOGO入围作品以及最终的胜出作品颁奖,特校的LOGO征评在历经网上征集、网上投票、学校投票、学校领导研究讨论等层层筛选后,终于决出最佳LOGO作品,在领导们为最终胜出LOGO揭牌的那一刻,全场欢欣鼓舞,掌声雷动。

DSC06546

特校教师表演节目《红歌联唱》

最后,红歌响起,特校老师们歌声嘹亮、歌曲悠扬,引爆全场,把活动气氛推上高潮!一曲《团结就是力量》凝聚着全体特校师生的激情豪迈,充分展示了特校师生与时俱进、开拓创新、不断前行的精神风貌。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次活动画上了完美的句号。

DSC06568

与会领导嘉宾同特校师生合影留念,台下观众纷纷拍录

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪