株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

天台小学:不一样的家长讲堂

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 邹珊缘

一般的家长讲堂就是家长讲,学生听。今天,在五年级六班,开展了一次别开生面的家长讲堂。

这次不一般的家长讲堂是在学校操场举行的:4个家长当裁判,班上所有孩子都是运动员。一场以小组为比赛单位的运动会就要开始了!

首先举行的是50米往返接力赛。每个大组的3个合作小组分别占据一二三跑道,这头2个队员、那端2个选手,看谁用时少,就是冠军。虽然只是班内比赛,可孩子们早早就在做准备,生怕落后,跑步时,有的小朋友不小心扭了脚、有的感冒还没好,可是每一个孩子都是拼尽洪荒之力,绝不服输,一个词归纳孩子们的表现:棒极了!

比赛第二项:一分钟跳绳。家长评委们把每个组四个孩子跳绳的总数加起来,哪组数量最多就是冠军。可别小看他们,小脸涨得通红、头上汗直流、小腿都快提不起了,可没一个孩子中途停下,用孩子们自己的话总结他们的表现:我们拼了!

比赛结束,有8个组获得了奖励,获奖的兴高采烈;没获奖的虽然有点惋惜,但每个孩子的脸上都洋溢着笑容,孩子们都在问:“老师,这样的家长讲堂什么时候再次举行?”

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪