株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

天元中学:班会竞赛,精彩不断

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 罗楚萍)

为了进一步提升德育工作水平,丰富校园文化内涵,让学生通过主题班会得到思想教育和熏陶,同时也给班主任提供展示才华、锻炼能力的机会,给全校德育工作者提供相互交流、相互学习的平台,我校继续推出了主题班会竞赛课第二季。

12月23日,继1501班刘文老师《提高警惕、防拐防骗》的精彩班会课之后,初二年级推出的另外两堂班会竞赛课在录播室如期举行。魏快飞老师带领的1505班以“正视自己、改变自己、走向成功”为主题,通过情景剧、小实验、观看视频、诗朗诵等丰富多样的形式让学生重新审视自己,克服缺点,努力坚持,一点一滴朝成功迈进。王杏瑶老师带领的1513班以“拒绝校园霸凌,创建友善集体”为主题,用案例分析,角色扮演、现身说法、受害人的独白,接连冲击着孩子们的心灵,让他们一步一步回归善良和正义。魏老师和王老师,一个站在孩子们的身后,将舞台交给他们尽情展现,一个围绕在孩子们的身边,循循善诱、温暖贴心。一个适时点拨,催人奋进,一个伸张正义,抚慰人心。无论哪一种形式,她们都在用心地帮助孩子们排忧解难,帮助他们塑造健康的人格,坚毅的品质。

赛后,我校名师班主任肖国华老师对两堂班会课进行了细致全面的点评,对各环节的不足提出了很好的建议,她提出主题班会课一定要注意后续效果,要及时补充和反馈。最后,主管德育的苏校长表示,此次班会课竞赛立足现实,主题鲜明,达到了主题班会课启迪人生、塑造人格的教育目标,寓教于乐而且感人至深,同时展现了班主任的风采,提升了青年班主任的德育水平。他再次强调了主题班会课的重要性,只有精心准备,让学生在班会课中去感受、学习和成长,才能达到更好的效果。

魏老师的班会课,小主持人的精彩表现惊艳了整个现场。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪