株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

师生同台演出,为大家奉上了一场株洲人的音乐会

2016年,株洲神农大剧院起航了!如果说国家交响乐团和俄罗斯交响乐团带给你的是高大上的殿堂级音乐享受。那么,12月15日,“株洲市动力乐歌师生新年音乐会”暨湖南省音乐学科教研成果展示与交流活动开幕音乐会则是我们不容错过的本土高水准音乐会。此次活动由湖南省教育科学研究院、株洲市教育局主办,是一场真正属于株洲人民自己的音乐会!

15日晚19点30分,主持人市二中音乐教师熊立东和市四中音乐教师张波缓缓走上舞台,晚会正式拉开帷幕。这场一年一度的晚会由全市在岗在学的四百余名师生同台演出,囊括了教师独唱、独奏、戏曲表演、学生教学班合唱、学校合唱队、管弦乐队、民乐队表演等多种形式。与历届“动力乐歌”新年音乐会不同的是,活动借助湖南省音乐学科教研成果展示与交流活动的平台,邀请了全省乃至全国的业界领导与专家共同观摩,共同见证这一场株洲音乐届的盛会。

晚会上,音乐教师全面精深的基本功迎来了观众阵阵掌声,孩子们落落大方的表演更是引来了市民的尖叫。从传统的民乐演奏《十八板》、《柳江遗梦》,到现代的西洋乐《彩云追月》、《森林狂想曲》、《蓝色多瑙河》;从普通的教学班演唱《丢丢铜》、《卢沟桥》,到校合唱队、合唱团的《春晓》、《花蛤蟆》、《我们需要阳光》等表演,孩子们的音乐素养得以很好地展现。

“不用自己在外花钱,在学校就能学到这么专业的器乐演奏和声乐表演,株洲的音乐课太棒了!”不少市民表示,觉得自己孩子很幸福,学校音乐课不是流于形式地唱唱吹吹,而是扎实有效地提升了孩子的音乐素养。

据株洲市音乐教研员程芳称,株洲动力乐歌师生音乐会迄今为止已经连续举办六届,每一次都带给广大师生和市民优质的音乐享受。程芳表示,株洲的音乐教学改革是对全市音乐教师和中小学生音乐素养的全面培养与促进。提升音乐素养,办株洲市民自己的音乐会,我们一直在路上!

音乐会现场

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 234下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪