株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

“法泽校园”青少年法治主题教育活动正式启动

株洲网讯(记者 汤雄 )放学如何安全回家?与人交往如何自我保护,杜绝“校园霸凌”?“小小主人翁”如何维护自身权益不受侵害?12月15日,由株洲市委法建办、株洲市教育局、株洲市司法局、民建株洲市委共同主办的“法泽校园”青少年法治主题教育活动在建宁实验中学举行启动仪式。

活动现场,市教育局等相关部门向同学们赠送了法制方面的书籍,随后,天元交警大队宣讲员刘伟以“学好法律知识,做遵纪守法的好学生”为主题,给全校同学上了一堂生动的法制教育课,受到了师生的一致好评。

本次活动从2016年12月开始,到2017年12月结束,用一年的时间在天元区各中小学校开展“法泽校园”青少年法治主题教育活动,通过专家讲座、法律咨询、板报、宣传册展览等方式,普及中小学法治教育,增强学生的道路交通安全意识、依法维权意识和防范校园暴力的能力,共同创建平安校园。

嘉宾向学生赠书

天元交警大队宣讲员刘伟现场讲课

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪