株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

荷塘区“十三五”科研课题开题工作会议成功召开

核心提示: 依据湖南省、市规划办对课题完成开题的时间要求,荷塘区教研室组织各课题单位进行集体开题,按先“分组集中”,再“分组开题”的形式,分为文理、综合科,在四个场地同步进行。

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 李晓华  蔡建平)

2016年12月22日,株洲市荷塘区“十三五”科研课题会议在六0一中英文小学召开。市教科院副院长丁文平、副院长帅小梅、主任黄怀清携谭志俐、袁辉、肖启武、余民、梁丽红、罗向华、张天如等一行领导专家及区教研室成员莅临了开题仪式。区“十三五”科研课题立项代表近百人参加了会议。本次开题仪式由荷塘区教研室主任蔡建平主持。

在优雅的钢琴声中,蔡主任介绍了参加本次开题仪式的嘉宾和评委。随之,她言简意赅的介绍了本次开题的要求、意义和程序。

今年是“十三五”的科研开局之年,前期,教研室为了统筹管理科研课题开题和结题工作,进行近两个月的请专家指导、协调、资料收集等筹略工作,使本次开题工作顺利进行。荷塘区“十二五”有近二十个课题结题,“十三五”有19个课题开题,其中17个课题参加了此次开题活动,涉及到德育、学校文化、学科等方面的课题,有来自省教育学会、省教育协会以及省规划课题。本次开题既是现场近距离的聆听专家面对面的课题研究指导,更是一次怎样做科研课题的专题培训,大家真心感到受益匪浅。

依据湖南省、市规划办对课题完成开题的时间要求,荷塘区教研室组织各课题单位进行集体开题,按先“分组集中”,再“分组开题”的形式,分为文理、综合科,在四个场地同步进行。开题按照以下程序进行:1、负责人宣读立项通知并陈述开题报告。2、专家对课题实施的科学性与可行性进行评议。3、课题组教师与专家进行互动。4、课题组负责人对专家意见和建议进行简要的归纳总结并表态。5、课题组成员代表表态。6、课题组与专家合影留念。

经过专家对课题实施的科学性与可行性进行认真评议,荷塘区17项科研课题顺利开题。随后,课题组教师与专家进行互动交流,认真听取了专家意见和建议。

前些时日,阴雨连绵天寒地冷。而今,冬日暖阳晴方好。蔡主任戏说,好天气预示了好的开始,对本次科研课题开题给予了高度展望,希望荷塘教研人,以此为契机,让荷塘的科研工作上一个新台阶,并正式宣布,此次开题圆满成功。荷塘区的科研工作真是冬日映暖阳,一树待花开。

 

1_看图王

     ▲理科二组组长蔡建平、课题指导专家张天如,黄怀清,袁辉分组开题工作照

2

理科一组组长李瑜、课题指导专家谭志俐、罗向华分组开题工作照

3

▲文科一组组长黄爱萍,课题指导专家丁文平、肖启武、余明分组开题工作照

4_看图王

▲文科二组组长易群,课题指导专家帅小梅、梁丽红分组开题工作照

5

▲荷塘区教研室主任蔡建平主持开题仪式

7

 ▲课题组开题成员合影


摄影:陈娅     

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪