株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

传承国粹文化 关爱职工健康

核心提示: 2016年12月11日,毛泽东诞辰123周年纪念活动暨株洲市教育系统教师健康关怀行动首届“一步一段”展示活动在神农大剧院广场举行,500多名教师分三个方阵依次进行“八段锦”团体展示。老师们娴熟优美的动作、缓慢柔和的招式、健康柔美的身姿、怡然自得的神情,无不体现了中华民族国粹文化的魅力。

株洲市教育系统教师健康关怀行动首届“一步一段”展示活动

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 王亚)

2016年12月11日,毛泽东诞辰123周年纪念活动暨株洲市教育系统教师健康关怀行动首届“一步一段”展示活动在神农大剧院广场举行,市教育局党委书记、局长钟燕参加启动仪式并宣布活动正式开始。

本次活动由株洲市教育工会主办、株洲市示范性综合实践基地承办,市教育系统19个代表队参加了比赛,500多名教师分三个方阵依次进行“八段锦”团体展示。老师们娴熟优美的动作、缓慢柔和的招式、健康柔美的身姿、怡然自得的神情,无不体现了中华民族国粹文化的魅力。

活动井然有序,亮点异彩纷呈。

亮点一:株洲县团体代表队展示的八段锦, 动作舒缓有力,全员配合默契,似行云流水般自然天成。

亮点二:教练团队也给我们带来了精彩的展示, 教练们个个气机通畅顺达,自然恬淡舒展,教练们的精彩展示正如明代王阳明所说的那样:"吾心就是宇宙,宇宙就是吾心",真正达到了"天人合一"的境界!让全场观众无不赞叹他们展示的那种从内到外的美。

亮点三:三个方阵队依次进行“八段锦”团体展示,每个方阵队练功时意到气到,百脉皆通,做到了刚柔相济,舒展筋肌,活动骨节,舒张优美。收功时气血流通,肢体轻灵,身心舒爽。

亮点四:500多名老师沿神农湖健步行,在这途中老师们时而像孩子们一样嬉戏,时而与湖水亲密接近,时而屏气凝神欣赏神龙湖的美景。这一刻老师们身心愉悦,领略到了大自然神奇的力量。

  习近平总书记多次强调“要深切缅怀革命先烈的不朽功勋,让人们从中汲取营养,获得力量和智慧,”本次活动恰逢伟大领袖毛主席诞辰123周年,株洲这块英雄辈出的红色热土更要以红色基因形成强大的向心力和感召力,为全面建成健康中国、健康株洲垒筑起坚强的精神基石。

“一步一段总关情,红色基因聚力量。”我们正走在实现中国梦与振兴株洲梦的征程中,此次活动让全市教育系统的教师不仅受到领袖精神的感召、传统文化的浸润,更有心灵的洗涤、思想的升华,也必将提振全市教师的精气神,凝聚起再创株洲教育发展的新力量。

 








欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪