株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市十三中:学生亲身体验,促普职融通更进一步

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 周遒

近日,我市首届“普职融通”班部分学生在市十三中开展了 “学习生活体验”活动。

此次活动为期一天,从早上7点半的早自习开始、常规课堂学习、课间跑操、读报课、再到晚自习,这9位学生以亲身体验的形式,分散融入到市十三中2016级高一年级各班,通过全方位了解市十三中老师的教学和学生的学习生活情况,激励普职班学生把握机遇,更加认真学习。

同时,此次体验活动也得到了联合办学双方领导的大力支持。市十三中蒋凯校长多次在行政会上对交流活动提出了具体要求,对外交流中心与高一年级组密切配合,周密安排交流活动具体流程。

早上7点半,普职融通班9名学生准时在十三中双立广场集合,个个衣着整齐,精神抖擞,市十三中2016级高一学部肖祥高主任发表了热情洋溢的祝词,他祝愿同学们在十三中一天的学习生活体验活动里,继续保持勤奋学习的精神,将此次交流活动作为实现人生梦想的新起点。

上午课间跑操结束后,市十三中蒋凯校长和唐玄俊副校长还与

“新同学”开展了一堂思想交流活动。蒋凯校长鼓励大家要抓住这次难得的机会,以饱满的热情和激昂的斗志,在以后的学习中要更加刻苦,更加上进,不辜负母校的期望和老师的嘱咐,祝愿大家在三年后的高考中,以优异的成绩考上理想的大学,续写人生的新篇章,实现自己心中的梦想!

株洲市首届“普职融通”班的成功开办,有力推进探索职业教育与普通教育多元化的培养机制,建立普通高中与中职学校互通互融的桥梁。通过此次交流活动的开展,对进一步提升普职班学生的思想观念和认识,提高学习效率,激发学习动力,实现人生梦想具有重要推动作用。

 

                                                                                      图/刘良新

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪