株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

建宁实验中学举行“我与伟人名家心灵相约”演讲比赛

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 陈桂红)

为增强建宁学子的自信心,提高学生对语言的感受能力、表达能力,培养学生的阅读兴趣,提升学生的人文素养和内在修养,12月2日,建宁实验中学在演艺厅隆重举行了"我与伟人名家心灵相约"为主题的演讲比赛决赛。

由初一、初二年级选拔和推荐的共12位选手进行了倾情演绎。他们感情充沛,精神饱满,演讲富有韵味和表现力。“酒入豪肠,七分酿成了月光,还有三分啸成剑气,秀口一吐就是半个盛唐……”,伴随着悠扬的音乐,李茹怡同学带领全场师生与李白来了一次诗意的邂逅;与名家同行,扬梦想风帆,曾荣获多次舞蹈比赛大奖的万思恬同学,讲述了她与舞蹈,与偶像杨丽萍的那些动人故事,引来了一片热烈掌声。“吃得苦中苦,方为人上人,学姐给我们上了生动的一课!”1612班唐俊锋同学边鼓掌边感叹道,舞台上的灯光在他的眼睛里闪烁着,似乎点燃了些什么。

其实,比赛不仅仅只是对名次的角逐,更重要的意义在于指导孩子养成阅读的习惯,手捧书籍,汲取知识的养分;引领孩子放大人生格局,学习伟人精神,笃行有为人生。

此次演讲比赛,选手们结合自己的阅读经历,发出了内心最真诚的声音,表达了向伟人名家致敬,与经典携伴同行的志向。最后,1506班李茹怡、1516班万思恬凭借精彩表现,赢得了评委和观众们的一致青睐,夺得了大赛一等奖。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。为引导全校师生以书为友,养成良好的自主读书习惯,努力促进“书香校园”的建设步伐,建宁实验中学将每年11月确定为学校“我与伟人名家心灵相约”读书育人月。读书月期间,学校根据学生的身心发展,量身定制书单,并通过演讲比赛、现场作文比赛、主题班会、读书交流会等一系列全校性的活动,让全体师生积极参与到读书活动中来。样样活动有声有色,再加上班级图书角以及开放的图书阅览室,真正营造了浓郁的书香氛围,让全校师生能够徜徉书海,同大师对话,与经典为友,与博览同行!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪