株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学班主任沙龙活动在进行

株洲网讯(通讯员 谭晶)

11月28号下午,红旗路小学全体班主任和35岁以下的老师在多媒体教室参加了主题为"做和善与坚定并行父母"的班主任培训课程。这是学校与正面管教的第一次亲密接触,主讲人蒋玲玲是一名非常优秀的心理咨询师。

在培训过程中,蒋老师通过象限图,结合实例,将四种不同环境下的孩子不同的成长状态,生动形象地展示出来,并详细解释了形成孩子不同性格的原因。

正面管教,需要做到和善而坚定并行。和善在于表达对孩子的尊重,是与孩子的连接。坚定在于表达对自己的尊重,对情形的尊重,是与自己连接。我们要做到先连接后纠正。

课程中,蒋老师抛出了一个引人深思的问题,今天的父母为什么要学习?结合《未来的孩子》的视频,引发了在座老师的思考。我们要学习的原因有很多,对孩子的期待,科技越来越发达等等。最后,蒋老师邀请老师们参与到体验式的课程中,通过体验老师们学到了三大法宝:“正面语言”、“有限的选择”、“启发式提问”。

班主任们通过培训初步了解了正面管教,通过体验深刻地理解了孩子在父母各种态度下的心情,明确了“和善与坚定并行”的重要。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪