株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学开展信息平台课堂教学观摩系列活动(二)

株洲网讯(通讯员 谭晶)

11月24日,红旗路小学开展信息平台课堂教学观摩系列活动继续进行。五年级组派出教学经验丰富、信息技术使用熟练的谷瑾老师给全校语文老师示范了一节信息平台课。

课后,五年级教研组长刘艳老师用“精心,精致,精炼,精深。”八个字来评论这一堂课:精心准备教案、教材,对课堂的重点把握十分精准;课件制作十分精致,利用优教信使已有的平台对课前知识进行了预习和课后知识的巩固;教师评价语言精炼,引入语言颇见功底,很好的把学生带入了情景;“用一组四字成语要孩子写写对昔日圆明园感受”的课堂小练笔即有效训练学生发散性思维,又有一定的深度,还既提高了学生的表达能力和写作水平。

副校长杨丽娟在认真倾听了谷老师的展示课后,给出了中肯的意见和建议,她认为这堂课课堂设计合理,教师素质较高,学生尤其是优生得到了充分的展示,表现突出,给人留下较深印象。阳光导学式课堂之名言导入环节可保留,另,学生需要在小组活动中获得更多发言讨论的机会。

前来听课的徐盈,马晓燕,曾哲等青年教师,也表示在优教信息平台课堂教学观摩活动中收获颇多。

 

课堂观摩中

课堂观摩现场

课堂观摩现场

课堂观摩现场

 

摄影:刘艳 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪