株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学开展信息平台课堂教学观摩活动

株洲网讯(通讯员 郭超群 谭晶

“课堂是学生智慧与快乐的发源地,也是老师教学生命力之所在。”四年级语文教师张蓉蓉在执教完一堂观摩课后发出了这样的感慨。

本周开始,红旗路小学开展优教信息平台课堂教学观摩活动。11月16日在四年级2班 教室中,张蓉蓉给我们展示了一堂清晰实在,扎实系统,充满诗意的一节语文课。

课堂中,张蓉蓉老师扎实的教学基本功,丰富的教学内容,生动的语言,自由活泼教学氛围,及抓住教材编写上的重难点,并用课本内容与学生兴趣相契合,采用图片展示办法加以理解内容,活化了课堂教学,贯彻了在用中学,学用结合,学以致用的原则,学和用每分每秒都交织在一起。融趣、活、实为一体,在传递知识的同时传递快乐。

在活动中,我们欣喜地看到,教师们可以在短时间内将更丰富更有效的教学资源呈现在了课堂中,让孩子们得到收获。

▲同学们在认真听课

四人一组读课文,张老师在巡视

老师们在听课

课后,众位老师在评课

语文老师们在热烈研讨中

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪