株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

记瑞士男孩罗洋在泰山学校求学的日子

  

株洲网讯(通讯员 钟星 仙莉  周进)

金秋开学,株洲市天元区泰山学校接待了一家来自瑞士的求学家庭。母亲是中国人,瑞士音乐学院钢琴教授;身高一米八多的父亲是瑞士小提琴演奏家,瑞士音乐学院担任小提琴教授。母亲介绍说,因为自己是中国人,丈夫虽然是瑞士人,却深深地爱着中国的文化。趁着瑞士那边还在放假,借机会回到祖国湖南株洲来学习中国的传统文化。听朋友介绍说,株洲市天元区泰山学校以中国传统文化教育为特色,学校“三雅”(优雅校园、儒雅教师、文雅学生)教育文化影响力很强,特意赶到学校希望能让自己的孩子罗阳跟班学习一个月,体验现实的中国基础教育、中国优良传统文化氛围。

 

刚刚走进泰山学校,来自瑞士的小男孩罗洋感觉这所学校这么大、这么漂亮,柚园、桂园、雅园,宽敞的运动场、教学楼,特别是班级教室里居然有这么多的课桌椅,在瑞士的小学教室里可没有这么多的课桌椅呢。他觉得一切都是那么新鲜!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 234下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪