株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

北星小学小记者团参加株洲市“11.9”消防安全月启动式活动

株洲网

今天是2016年11月9日,中国消防宣传日。北星小学的校园记者团来到神农大剧院参加株洲市“11•9”消防安全月启动式活动。

启动仪式上,北星小记者们整齐列队,参与了消防知识有奖问答、全省视频连线等环节,全面展现了株洲学生方阵的风采;他们还观看了“社区消防宣传大使”、“十佳微型消防站”、消防安全重点单位、社区微型消防站比武竞赛的表彰。

在游艺互动环节,孩子们观看了消防宣传板报和消防器材展示等,还积极参与到现场各类消防趣味活动中来,比如帐篷逃生体验、穿戴消防战斗服、最佳两人三足搭档、大家来找茬等,在欢乐的游戏中增强了对消防知识的理解。

活动最后,北星小学的小记者们还向现场消防官兵齐声道谢——“消防官兵叔叔,你们辛苦了!谢谢你们!”在这寒冷的天气里,让现场忙碌的消防官兵们心中增添了一丝温暖。

启动仪式

和消防叔叔互动

活动体验

消防叔叔的装备真重

北星小记者团

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪