株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

珍爱生命远离火灾

 

株洲网讯(通讯员:刘美 王翠敏)

为进一步增强学生的消防安全防患意识,预防火灾事故发生,减少火灾危害,掌握正确施救和自救方法,创建平安和谐校园, 2016年11月9日,在消防安全日这一天,滨江小学开展了一系列的消防安全教育活动。

利用板报和手抄报进行宣传,学生们亲自搜集资料,精心设计了黑板报做消防宣传。

在安全教育课上,五年级两个班的小老师们走上讲台,介绍火灾发生的原因、火灾隐患、如何防火,还图文并茂地解说逃生的方法,并在学生中开展了消防知识竞答活动。

通过此次安全主题教育活动,学生认识到消防安全事故的危害之大,懂得了基本的消防安全知识,学会了自救逃生的方法。孩子们庄重承诺:消防安全,从我做起,让我们携起手来,关爱生命,关注消防安全,为保护自己和他人的平安幸福而共同努力,为生命护航!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪