株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学“实用急救”进课堂

 

株洲网讯( 通讯员 谭晶

10月28日下午,当护士阿姨王茈晴妈妈穿着一身白衣天使的服饰走进课堂时,孩子们的注意力和学习欲望马上被吸引住了。一场别开生面的“家长进课堂”队会课在红旗路小学1403班上演。

首先护士以饱满的热情向孩子们介绍了自己的职业,讲解了生病时打针吃药的注意事项,接着王茈晴妈妈用亲切的话语,精美的课件,循循善诱的向孩子们讲授了什么是小外伤?以及孩子们在日常生活中遇到小外伤该如何处理:止血的方法、怎样消毒、如何简易绷带包扎等等。特别是在情境模拟的时刻,孩子们更是跃跃欲试,都想做一回护士,过下护士瘾。护士妈妈特有的感染力让孩子们沉浸其中,孩子们与护士妈妈积极互动,在全新的体验中获得了成长。

在孩子成长过程中,家庭、学校、社会都扮演了非常重要的角色,“家”、“校”互动才能全面了解掌握学生的成长情况,“家长进课堂”这样的活动,对于提升学生的整体综合能力、扩展视野都有很好的帮助。家长进课堂不仅能让家长进一步了解了学校,还提高了家长的合作的意识。将家庭、学校及孩子之间的距离拉近,增进了彼此的情感。

孩子们听得聚精会神

护士妈妈在讲课

孩子们在模拟简易绷带包扎

小队合作、动手实践

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪