株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学开展消防安全演练活动

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 谭晶

今天上午,一辆鲜红的消防车雄赳赳开进了红旗路小学的操场,这是怎么啦?原来,荷塘消防大队的几位消防战士带着全套消防用具来为孩子们做消防知识讲座啦!

大课间,随着“呜-----呜-----”的警报声,老师们迅速组织孩子们离开教室,只见学生们用手巾或红领巾捂住口鼻,猫着腰在极短的时间内有序地疏散到了操场中央。

消防队的王班长在观看了师生的消防疏散演练后,肯定了老师们的有效组织和孩子们的迅速反应,也针对孩子们疏散过程中的问题做了细致点评。之后,王班长为孩子们介绍了消防车辆和随车器材装备,讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识。并演示了灭火器、高压水枪、直流水枪等多种消防器材的操作,孩子们听得非常认真。为了检验孩子们的学习情况,王班长还挑选了一些孩子上台进行灭火的实践性演练,使大家更准确地掌握了灭火哭的使用方法。

生命――鲜活的词语;安全――古老的话题;幸福――美妙的境界。一人安全,全家幸福;生命至上,安全为天。相信红旗路小学今天的一课,定会强化大家的安全意识,提升未成年人安全素养,使孩子们的未来更有保障。

孩子们向安全地带跑去

各班汇报人数

消防讲座要开始了

消防班长为大家讲消防知识

 

孩子们认真倾听

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪