株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市乡村中小学语文学科骨干教师赴市五中跟岗学习系列报道(一)

核心提示: 10月24日,11名来自茶陵、炎陵、攸县的中小学语文学科骨干教师来到株洲市第五中学开启了为期一周的跟岗学习培训之行。

 

 株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 汤彬 唐美丽 张宁)

10月24日,11名来自茶陵、炎陵、攸县的中小学语文学科骨干教师来到株洲市第五中学开启了为期一周的跟岗学习培训之行。本次培训旨在促进株洲市基础教育的均衡发展,进一步提高该市乡村中小学教师的业务素质和教育教学能力。

上午9点30分,在本次交流活动启动工作会议上,株洲市五中校长徐江洪、党总支书记黄健彪、副校长钟福新对来校学习的老师们表示了热烈的欢迎,并要求教科室务必精心组织,精心安排,为跟岗学习创造良好的条件。

在教科室主任王伟的带领下,11名跟岗学习的教师分成了三组,分别与市五中三名资深的优秀班主任老师进班学习交流,并一同参加班主任工作例会,聆听了来自八年级的优秀班主任张玉娟的典型经验交流。张玉娟分别从培养学生行为习惯、形成班级精神风貌、与家长沟通交流等方面,分享了自己担任班主任工作多年来的心得体会。来访的老师们纷纷表示受益匪浅,并十分期待接下来的学习与收获。

调整大小 张玉娟老师正在进行优秀班主任经验交流分享

▲张玉娟老师正在进行优秀班主任经验交流分享

调整大小 跟岗学习教师在认真聆听并记录经验交流分享

跟岗学习教师在认真聆听并记录经验交流分享

调整大小 市五中领导与跟岗学习教师交流

市五中领导与跟岗学习教师交流

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读