株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

八达小学2016年“红领巾相约中国梦建队日活动

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 黄成园 王杰 )

2016年10月10日,在第67个建队日即将到来之际,八达小学师生相聚在一起,举行八达小学2016年“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”建队日活动!

在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

所有准备入队的一年级小学生都已经面带笑容,怀揣着欣喜与激动站定。在激昂的出旗曲中,他们精神饱满,眼神坚定,对祖国的未来充满了信心。入队仪式上大队辅导员刘博老师宣读了新队员入队名单, 由63中队的少先队员为他们戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。


在大队长梁思琪的带领下,全体新老队员们进行了庄严地宣誓。

一年级新队员代表12中队的罗玥彤同学在发言时,表达了全体新生的兴奋与激动,并用稚嫩的话语表决心。老队员代表周佳钰同学代表全体少先队员表示热烈的欢迎。王杰副书记希望所有少先队员要珍惜红领巾的荣誉,不愧于少先队员的称号,从小锻炼强健体魄,发奋学习,做合格的新时代的接班人!



      活动还聘请了一年级的班主任为一年级各中队的中队辅导员,大队辅导员刘博老师亲自给辅导员们颁发了聘书,看到老师们戴上红领巾,新队员们非常兴奋,全场热烈鼓掌和呐喊。

最后,在大队辅导员刘博带领下,队员们进行了庄严地呼号。伴随着庄重的退旗曲,隆重而神圣的一年级入队仪式圆满结束。在光荣的队旗下,在星星火炬的鉴证下,队员们迈开了人生成长的第一步。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪