株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

生命在于运动 情操在于陶冶——泰山学校第十一届体育文化节开幕式:

1

 

株洲网27日讯(记者 汤雄  通讯员 罗慧)

株洲市天元区泰山学校开办于1954年,现在是一所公办六年制小学,拥有68个班,学生3583人,专任教师187人。学校占地面积68.8亩,拥有目前株洲市公办小学中条件最佳的户外运动场。

学校提出“三雅”特色教育,优雅的校园、儒雅的教师、文雅的学生,办学成果显著,获得“全国绿色学校”“中国青少年心理化教育实验学校、中国青少年励志教育基地”“国家级足球特色学校”、“湖南省心理健康教育特色学校”“省教育科研实验学校”“省现代教育技术实验学校”“省名优学校”“省A级示范食堂”“株洲市素质教育先进学校”等多种荣誉称号。

学校对文雅学生的培养,提出以“雅思——爱学习”、“雅行——好习惯”及“雅趣——乐生活”的“文雅”学生培养方式,坚持以学生发展为本,培养文雅学生。通过开展学科文化节活动,培养学生“雅思——爱学习”,我们的学科文化节有:数学文化节、语文文化节、英语艺术节、体育文化节、心理健康活动周;还有两年一次的社团文化节。本次举办的“泰山学校第十一届体育文化节”正是提倡让每一个孩子都参与到运动中来,培养学生的集体主义精神,增强学生的集体荣誉感和凝聚力,形成有特色的班级文化。在过去的各类体育竞赛中,老师同学们充分展示了自己的才华和创造力,为校园生活注入了丰富的文化内涵和体育精神,营造了团结、活泼、健康向上的校园氛围,也取得了辉煌的成绩。2016年上半年参加天元区比赛,男子足球冠军是泰山学校的运动健儿,女子足球的冠军和亚军都是泰山学校的健儿,男蓝女蓝都是亚军,乒乓球项目夺得男团冠军、女团亚军。

5

学校副校长罗慧主持了本次体育文化节开幕式仪式,校级领导参与班级文化展示的评分。

首先上场的是来自六年级90班的国旗方阵、校旗方阵和标语方阵;鲜艳的彩旗方阵向主席台走过来了,这是来自六年级86班的孩子们!鲜艳的旗帜随着秋风骄傲的摆动着,孩子们自信的神情为低年级的学弟学妹们做好了榜样!后面是来自六年级91班的学生们,精神抖擞的展示着学校传统方阵——献花方阵。教师裁判员方阵也紧随其后,所有成员都身着正装、手持鲜艳的小国旗,口号响亮的走过主席台。

在学生主持激情洋溢的解说中,班级文化展示环节来了!这个环节是展示班风班貌、学生队列、班级文化的最佳平台。在展示前期,各班班主任联手家委会成员,精心筹备、刻苦训练,把班级特色揉合进本次班级文化展示中。

六年级83班、84班的奥运五环班级展示特别吸引观众的眼球,学生们坚定的眼神与整齐划一的队列变形,赢得了评委们的好评。

低年级的班级文化展示中,使用了各种有趣而活泼的道具,有彩色手环、有红黄五星球的等等,为开幕式带来了跃动的活力!

中年级的班级通过服饰搭配、队列变化、口号宣读的方式,让人耳目一新!

紧接着校长谭新艳在开幕词中提出“生命在于运动,情操在于陶冶”,预祝活动圆满成功。随后有裁判员代表刘鹏老师宣誓、运动员代表刘恒翔同学宣誓。最后,书记洪献珍宣布体育文化节正式开幕。本届体育文化节开幕式还吸引了株洲新闻综合频道“直播株洲”栏目组的现场拍摄与采访。

多年来,泰山学校全面贯彻党的德智体全面发展的教育方针,在坚持德育为首位、智育为中心的同时,积极开展健康高尚、丰富多彩的文体活动,使泰山学子既要拥有高尚的品德,丰富的知识,还要拥有强健的体魄。泰山学校深深地认识到,丰富的文体活动会使人生活得更加精彩、更加美好。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪