株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市青少年女子足球训练基地授牌仪式在五中隆重举行

株洲网26日讯(记者 汤雄  通讯员 张宁 唐美丽)

9月23日上午,株洲市青少年女子足球训练基地授牌仪式在五中隆重举行。市人民政府教育督导室主任督学夏立威、市文广体新局党组副书记马建平、市教育局体卫艺科科长黄作军、荷塘区教育局副局长王晓红等出席授牌仪式。

个性发展提速----打造“活力”五中。仪式进行第一项,由五中校长徐江洪致欢迎词。他说足球是当今世界第一运动,校园足球是中国足球的希望。作为基地学校将足球训练项目既当作一种技能,更视为一种精神,中国足球虽经历坎坷,但一首《铿锵玫瑰》仍激励我们前行。

    接着由马建平书记宣读授牌决定。随后黄作军、王晓红发表了热情洋溢的讲话。 

据悉,包括株洲市五中在内,全市已有33所中小学成为了国家足球示范校。全市青少年足球氛围浓厚,学生足球兴趣不断上升。今年暑假进行的“2016年湖南省青少年校园足球联赛初中总决赛中”,株洲队荣获亚军。

整个荷塘区高度重视校园足球发展,在全市率先启动了足球进校园活动,两年来与株洲市狼腾足球俱乐部牵手合作,并成立校园足球教师联盟,全方位打造雄厚师资力量。株洲市五中作为国家足球特色学校之一,为推动校园足球发展、带动青少年参加体育锻炼将起到积极作用。

最后进行了签名足球赠球仪式。当出席授牌的嘉宾把写满签名的足球踢到孩子们身边的时候,孩子们的脸上,露出了灿烂幸福的笑容。

 

五中徐江洪校长致欢迎词

五中徐江洪校长致欢迎词

 

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪