株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

来一场教学的革命——市二中举行教育信息化项目“3A泛在学习模式”试点首次教师培训

株洲网20日讯

“如何培养学生自主学习、合作探究的能力,以适应新高考的变化?”

“如何改变学生课后学习凭自觉的自由状态,提升课外自主学习效率? ”

这是9月13日下午举行的市二中教育信息化项目“3A泛在学习模式”试点第一次教师培训上,教师们共同的困惑。

“3A泛在学习模式”即是市二中应对新高考进行教学方式改革的新举措。

3A即:Anytime,Anywhere,Anydevice。

泛在学习:是一种随时、随地、随设备学习的“三随”的自主学习方式。

这一模式呈现出“一准二新”的特点:

一准即:目标定位精准——实现以学习者为中心的教学。这一目标充分体现了现代教育所倡导的“以人为本,以学生为本”的理念。

二新即: 引进现代教育技术手段——建立“空间在线学生自主学习平台”平台,提供海量优质的在线教育资源,搭建无处不在的教育网络,满足学生自主学习的需求。

最关键的一新是,除了运用平台进行课堂教学外,将重点强化学生课后自主学习平台资源及功能的开发。

培训会上,陈捍东副校长深入浅出介绍了项目的背景和前景,同时也对每位参训老师和部门负责人提出了具体要求。随后上海复兰科技公司沈旭峰老师就平台的使用进行了培训。下周开始试点班级的老师们将陆续运用平台资源进行课堂教学和课后复习检测。

 

项目进展:

2016年4月,市二中获批成为2016年株洲市高中唯一的教育信息化应用项目试点学校。

6月,市二中与上海复兰科技达成初步合作意向,共同开发“3A泛在学习”平台。

9月7日,确定试点班级——高一16班。

9月9日,进行设备调试和信息录入。

9月13日,进行第一次教师培训,开始进行师生利用平台进行教学实验,年级组、课程教学部、教师发展部制定班级、教学、课程设置的新模式探索。

 

 

海复兰科技公司沈旭峰老师为老师们介绍平台功能

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪