株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市十三中2016年下学期开学典礼

校长寄语:发扬“女排精神”,在奋斗中迎接更美更优的十三中

——记株洲市十三中2016年下学期开学典礼

株洲网讯 8月29日上午7:30,我校开学典礼在庄严地国歌声中拉开帷幕,校级领导及全体师生参加典礼。

首先,蒋凯校长为全体师生送上新学期的祝福,向加入十三中大家庭的5位新老师及高一534名新同学献上欢迎致辞,对同学们在过去一年中取得的优异的两考及竞赛成绩表示肯定与祝贺,向熊鹰、陈发林、丁星、欧帽辉、江治英等老师的突出工作进行表彰。对于十三中的未来,蒋凯校长号召全体师生学习“女排精神”,秉承自强不息的作风,发扬我校“尚德立学,自强不息”的校训,鼓励全体师生为建设更美更优的十三中继续不懈奋斗。

接着,高三学生代表与教师代表分别发言。学生代表戴京玲同学的发言道出了作为即将奔赴高考战场的她对高三学习生活的信心与信念。谢玲玲老师作为高三教师,倾吐了对学子们的希冀与期盼,面对高三生活的“辛苦、寂寞、困惑”,鼓励学生们用行动来克服,坚定目标,树立信心,坚持不懈,每天进步。谢玲玲老师还代表高三教师郑重承诺:“我们一定会恪尽职守,努力钻研,精心授课,耐心辅导。我们愿做台阶,铺就你们通向美好前程的道路;我们愿化雄风,托起你们追求梦想的翅膀;我们愿为渡船,载你们到达成功的彼岸!”

开学典礼作为新学期教育的第一课给广大老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应高中生活,也激励全体在校生明确学习目标,为接下来各项学生工作的展开打下坚实的基础。(图 唐佑田 文 袁辉 )

 

▲蒋凯校长做开学典礼致辞

高三学生代表戴京玲同学发言

教师代表谢玲玲老师发言

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪