株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区区委副书记、代区长王利波走访慰问文化路小学

株洲网

艳阳盛情,翠柳织阴,9月8日上午,适值第32个教师节来临之际,荷塘区区委副书记、代区长王利波一行在荷塘区教育局党委书记、局长韩永斌的陪同下,来到文化路小学,看望、慰问奋战在教学一线的教师。

王利波感言:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。荷塘区委、区政府历来把教育发展摆放在重要战略地位,并将教育纳入重点民生工程,优先规划,优先投入,优先发展。财政再吃紧,向教育倾斜的策略不动摇。情意至真的关怀感染了在场的每一位教师。

校长孙江波向王利波一行娓娓介绍“以文化人,以礼育人”的办学理念。王利波兴味盎然,肯定之余,深入阐发。他谈到,中国是具有五千年悠久历史的文明国家,从中华文明发祥以来,虽然饱经沧桑,却从未中断。四大文明只有中华文化延绵不绝,一脉相承,我们要充满文化自信。他还指出,发扬传统文化,并不是一成不变地继承,而是去粗取精,去伪存真,要有扬弃地继承。对世界优秀文化,也不是一味地排斥,而是有效地吸收,为我所用。殷殷期盼融注在恳切言辞中。

王利波一行参观了学校的硬件施舍。操场敞阔一新,含育人于体能;功能室设备齐整,蕴育人于活动;食堂卫生整洁,思育人于细节;教室尤其倾注了学校的独运匠心、人文意蕴。譬如内饰细节就别出心裁:低年级以绿色为主调,刚入学的稚童们如抱绿野,目明心静;中年级以蓝色为主调,活力渐涨的孩子们如翔蓝天,开怀清爽;高年级以橙色为主调,汲取智识的少年们如处丰收金秋,幸福昂扬。

孙江波代表全体师生对王利波一行表示感谢,认为王利波此行,充分体现了区委、区政府尊师重教的情怀,表达了对教育工作者“百尺竿头更进一步”的殷切厚望,进一步增强了教师教书育人的责任感和幸福感。文化路小学将不负时代使命,全面推进课程改革和教育创新,使教育能够更好地为社会主义现代化建设服务。

▲校长孙江波、书记曹立英迎接王利波

孙江波介绍学校办学理念

王利波亲切地讲话

王利波、韩永斌和学校领导合影

 

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪