株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市五中励志之旅从军训开始

市五中励志之旅从军训开始

 株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 汤彬 张宁)                                             

为了增强学生的集体意识、纪律意识和国防意识,提高学生的思想素质,培养高尚的道德情操和吃苦耐劳、团结拼搏的革命传统精神,株洲市五中初一全体学生于8月29日至9月2日进行了为期5天的军训。虽然已经立秋,天气却时常闷热难耐,偶尔下一阵小雨,即便如此,也丝毫挡不住学生的满腔热情。

29日上午8点,株洲市五中2016年军训开营式正式开始了。在庄严的升旗仪式之后,校领导和带队教官分别做了军训动员报告,学生代表也上台进行了鼓舞人心的发言,表达了全体学生的决心与信心。

接下来的这几日,英姿飒爽的军训教官们,严格、细致、耐心地对学生进行了训练指导。迷彩的力量是伟大的,刚毅代替稚气,坚强战胜懦弱,自立取代依赖。身着迷彩,脚踏热土,就着那嘹亮的军歌,初一的学生们举起臂膀,挺直身躯,坚定信念,以自己崭新的精神风貌和强烈的团体合作意识,在短暂的军训时光中尽显“军人”风采。

通过教官与同学们的共同努力,本次军训进行得非常顺利。2日下午,全年级举行了隆重的会操表演,校长徐江洪、校党委书记黄健彪等领导出席,观摩了本次会操表演,并给各班的表现打分。最终,403班、401班、404班以绝对优势拔得头筹,其他各班的表现也都获得好评。

军训是磨练,军训是收获,军训更是考验。这次军训,必将成为同学们人生旅途上一段最美好的回忆,在军训中所取得的收获将是人生最宝贵的财富。

 

开营仪式

▲全体新生参加军训开营仪式 

参加军训

▲新生在操场参加军训

会操表演

▲新生在参加军训会操表演

调整大小 领奖

▲领奖

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪