株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

毛朝晖一行督查校园安全工作,强调杜绝安全问题要从源头抓落实

核心提示: 9月1日上午,株洲市人民政府副市长毛朝晖率教育、交通、安监、食药和消防支队等部门主要负责人,先后对市一中、芦淞教育幼稚园的校园安全工作进行现场督查,强调确保学校食品卫生安全,加强校车安全管理,杜绝安全问题要从源头抓落实。

株洲网

9月1日上午,株洲市人民政府副市长毛朝晖率教育、交通、安监、食药和消防支队等部门主要负责人,先后对市一中、芦淞教育幼稚园的校园安全工作进行现场督查,强调确保学校食品卫生安全,加强校车安全管理,杜绝安全问题要从源头抓落实。

毛朝晖一行来到市一中学校食堂,对食堂餐饮具消毒、食品留样、食材存放保管、食品和原料展示柜等一一进行现场查看,要求学校严格把好食品原材料的入口关,加强食堂卫生的管理和监督,确保学校食品卫生安全。他还关切地问到学校就餐人数,了解食堂的容纳量、用餐标准等。当看到一中食堂“小米米大碗饭”的盖码饭窗口,毛朝晖饶有兴致地说,最爱吃大碗饭。他叮嘱食堂管理人员,一定要为孩子们的食品安全负责。走进市一中的学生宿舍,毛朝晖对宿舍的设施设备及管理赞许有加,他详细询问了学校在消防设施建设、消防设备添置、消防安全教育方面所做的工作,要求学校进一步改善宿舍消防通道问题,并让消防支队相关负责人现场演示了灭火器的正确使用方法。

在芦淞教育幼稚园,毛朝晖一行重点了解了校车安全情况,查看了校车驾驶员的驾驶资质,并与驾驶员交谈,询问校车驾驶注意事项等。毛朝晖说:“孩子是祖国的花朵,未来的希望。安全问题尤为重要,一定要进一步加强校车安全监管,校车管理严格到位,做到定期检查保障车况良好,从源头上杜绝校车安全事故发生。”随后,督查组一行深入幼稚园食堂、教室、卫生间、多功能教室等场所进行了实地查看。毛朝晖提出,食堂管理不但要保障食品卫生安全,也要注重幼儿用餐习惯的培养,节约粮食、不挑食等习惯要从幼儿园开始培养。

 

 

相关链接:

株洲市一中创办于1932年,现有教学班36个,学生1659人,教职员工186人,其中,1名株洲市核心专家,2名特级教师,7名当届学科带头人和11名教坛新秀。近两年,学校获评“全国心理健康教育特色学校、教育部信息化教育示范校、株洲市先进基层党组织、市教育系统年度考核先进单位”等多项荣誉。学校十三五发展规划为:提升校园文化,提升课程领导力,提升教育质量,创建株洲市高品质学校。

芦淞教育幼稚园为芦淞区公办幼儿园。园内采用“4+3”课程体系,包含学习活动、体育活动、生活活动、区角游戏活动等四类基础性课程和混龄体验活动、养成教育活动、艺术社团活动等三类特色课程,以三好(好身体、好品德、好习惯)、五好(好运动、好交往、好思维、好表达、好创造)为目标,让孩子们在游戏中养成好习惯,度过快乐童年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪