株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市六中2016年级新生军训开幕式报道

株洲网讯(记者 汤雄 )

8月23日上午10:20,株洲市六中2016级新生军训开幕式在学校操场隆重举行,正式拉开了为期5天的军训帷幕。学校领导班子成员,青少年军训文校长携7名官兵和全体初一师生参加了开幕式。    
      大会进行第一项:全体起立升国旗奏国歌。

大会第二项:市六中副校长凌献忠代表学校作开幕式讲话,并向前来参会的领导、教官、全体初一新生表示热烈的欢迎凌校长校长在讲话中对同学们提出了几点希望和要求。一是树立严格的纪律观念,坚决服从教官指挥,步调一致,争取军训的全面胜利;二是从培养自己勇敢、坚强的意志品质出发,树立不怕苦,不怕累,不怕困难的拼搏精神,让自己能够平静地面对生活中的困难与挫折,努力培养自己独立生活的能力;三是增强合作意识,牢固树立集体观念,增强集体主义荣誉感,互助互爱,团结协作,共同提高,共同为班级争光添彩;四是把在军训中培养的优良品质带到学习中、生活中,走好初中生活的第一步,为初中三年乃至一生的发展打下更坚实的基础。他同时希望各位教官从严要求,把部队的优良作风传给各位同学。

大会第三项:青少年军训文校长发表了讲话,文校长对学生提出了一系列要求,并预祝市六中军训取得圆满的成果。

大会第四项:德育处高主任做军训重要要求并宣读了军训制度。

大会第五项:青少年教官们还为师生们进行了队列操表演,整齐而有力的步伐,浑厚而雄壮的口号,教官们的飒爽英姿令我们折服。
  大会第六项:校党支部吴书记宣布2016年新生军训正式开始。  
军训是我校一年一度的传统活动,也是入学新生面对的第一个考验。未来五天,在教官们的训练下,258名初一新生将在5天的军训时间内学会立正、稍息、正步走、报数、队形变换等基本军事技能。除了进行军事技能训练之外,学生们还要接受思想政治、国防知识、团结与合作、责任与习惯、安全知识、行为养成、学习方法等相关主题的教育。

 

 

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪