株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

杉木塘小学一年级新生家长学校培训报道

核心提示: 家长与时俱进,好好学习,孩子才能天天向上!

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 张莹、吴群  )

家长,孩子人生的第一任老师,也是终身的老师。

家长,孩子做人的榜样!

家长与时俱进,好好学习,孩子才能天天向上!

8月24日下午,学生还没开学,杉木塘小学五楼多媒体报告厅人头攒动,两百多名新生家长先“开学”了!原来,这里正在举行主题为《让我们的爱能少些遗憾》的一年级新生家长学校培训。

首先,黄凤伟校长从办学特色、校园文化等方面热情洋溢地介绍了幸福杉小,并殷切地提出了几点希望。接着,特邀嘉宾周美慧老师向家长们传授了《智慧父母,正面管教》的黄金准则,并结合自己的育儿经历阐释了其中的2个态度,4种工具,讲座在“行大于言”的互动游戏中结束。然后,政教处黄彬主任非常诚恳地提出家校合作方面的一些建议,重点强调了“安全教育、文明习惯、健康游戏、进出校门、作息时间”五个方面。最后,教务处黄金老师指导家长们认真填写新生学籍信息表。

会后,各班班主任把家长领进教室,进行了面对面交流。通过这次家长学校培训,家长们满怀期望而来,心满意足归去。“好的开始是成功的一半”,相信只要家校形成合力,孩子们一定会在杉木塘小学幸福、快乐、茁壮地成长!


欢聚一堂


吴群副校长主持培训


翘首以盼


认真倾听


黄凤伟校长热情介绍学校


周美慧老师的正面管教方法受益匪浅


黄彬主任提出家校合作方面的建议


黄金老师指导填写学籍信息表


与家长们面对面交流


信息时代,面对面建群,沟通从心开始。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪