株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市三中,我来了:只为踏上追梦新征程

核心提示: 丹桂飘香,秋菊溢彩。8月底的株洲骄阳似火,株洲市三中2016届新生顺利完成报到手续,踏上追梦新征程。

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 邹崔)

丹桂飘香,秋菊溢彩。8月底的株洲骄阳似火,株洲市三中2016届新生顺利完成报到手续,踏上追梦新征程。

雄伟的教学楼、漂亮的塑胶操场、古朴典雅的书香亭和郁郁葱葱的锡文广场, 市三中以全新的面貌欢迎2016届新生的到来。

111

▲市三中 夏季校园一景

为做好迎新工作,学校克服校园施工带来的诸多不便,精心安排,周密部署,保证了全体新生有序完成报名缴费、食堂就餐和宿舍入住。下午和晚上,全体学生在明亮整洁的教室里参加教官见面会,并开始了军训基本动作训练。

孟祥忠校长在军训大会上的 讲话


充满豪情,磨练意志,志存高远

   ——在军训动员大会上的讲话

校长:孟祥忠

尊敬的各位教官、各位老师,亲爱的同学们:

   大家好!

今天,我们相聚在院士的母校——株洲市三中,开始高中阶段的第一课,开始难忘的军训。首先,我代表学校,热烈欢迎2016级的各位新同学!从今天开始,你们光荣地成为中国工程院罗锡文院士的校友!同时,我提议,让我们用热烈的掌声,衷心感谢株洲市少年军校的各位教官!

株洲市三中是院士的母校,是株洲市示范高中、株洲市课程改革基地、株洲市文明窗口单位,湖南省课程改革样板建设校、湖南省园林式学校、湖南省文明卫生单位。近年来,学校在多个方面实现了新的跨越,教学质量稳步提升,社会声誉越来越好,多次被评为“湖南省教学质量显著优秀的普通高中”、“株洲市高中教学质量目标管理先进单位”、“株洲市学业水平考试先进单位”。今年,我校高二学考九科一次性合格率达100%,全市只有两所市直高中获此殊荣;高三281名学生参加高考,唐进、李柏君等22名同学达到一本录取线,二本及以上上线85人,上线率达30.3%;本科一次性上线187人,本科上线率达66.5%。专科及以上上线281人,上线率达100%。三中人用“正视现实、凝聚心力、真抓实干、绝不服输”的精神,再次演绎了“低进高出、高进优出”的教育传奇。

高中三年,是人生最关键的时期,决定今后的人生走向和人生高度。5天的军训,是高中阶段的第一课,是对同学们自立自强、坚毅坚定的挑战和磨练,是同学们传承学校优良传统、培养顽强拼搏意志的大好时机。通过军训的锻炼培养,我们坚信:每一位同学都能够养成良好的品格和严谨扎实的作风,舍弃旧我懒散习气,重塑新我积极拼搏的态度。真正做到:生活上自理、学习上自主、行为上自律、心理上自强、人格上自尊,为拼搏进取的高中生活打下坚实的基础。

同学们,一份汗水,一份收获!人的一生全靠奋斗,唯有奋斗才能成功!如果你不想低三下四的活着,就必须练就抬头挺胸的实力!希望大家以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去!自觉服从教官的指导,严格训练,做到一切行动听指挥;发扬吃苦耐劳精神,勇于挑战自我、挑战困难,刻苦学习军事基础知识和技能,做到精神饱满,队列整齐,动作到位;发扬不怕苦、不怕累的精神,始终以一个军人的标准来要求自己,练出风格,练出水平,练出意志。强国梦、强军梦,需要我们一起实现和担当!“肩负天下,敢为人先,追求卓越,志存高远”,是我们三中人永远不懈的追求,让我们一起磨砺心志强体魄,满怀豪情战酷暑,用我们辛勤的汗水,迎接高中新生活的第一课!

最后,预祝同学们在军训活动中获得优异成绩,祝愿本届军训活动取得圆满成功!祝全体同学生活愉快、学业进步!

谢谢大家!

                                    2016.8.20

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 234下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪