株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

陡岭坡小学科学成果汇展活动新闻报道

核心提示: “我和春天有个约会”的主题活动是荷塘区教研室组织的一次全区小学科学活动,该活动目的为了让孩子亲身经历种植过程,引导孩子观察植物完整的生命过程,激发学生了解和认识自然界的兴趣,感受生命的奇妙。

我和春天有个约会

——陡岭坡小学科学成果汇展活动新闻报道

   株洲网6月27日讯(记者 汤雄 通讯员 杜智辉)

 “我和春天有个约会”的主题活动是荷塘区教研室组织的一次全区小学科学活动,该活动目的为了让孩子亲身经历种植过程,引导孩子观察植物完整的生命过程,激发学生了解和认识自然界的兴趣,感受生命的奇妙。本次活动我们学校在3月初正式启动,给学生们发放种子,自己亲自种植经过3——6月的一系列观察、记录,管理种植活动,在初夏来临时鲜花盛开,我校举行一次盛大展示活动。

6月23日,我校圆满完成了“我和春天有个约会”的科学主题活动,不仅向全校师生展示了社团成员的种植成果,还向全校师生展出了部分优秀观察日记和手抄报,我校学生在此次种植活动中收获到了成功的幸福,能力的提升,坚毅的品质,勤奋的态度。这次活动参与的学生主要是四年级,希望明年能让全校更多的师生参与进来,感受春天的美好,感受大自然的神奇魅力!

图为花卉社团成员和劳动成果合影

▲花卉社团成员和劳动成果合影

图为观察日记和手抄报汇展

▲观察日记和手抄报汇展

(图为社团成员活动过程掠影1)

▲社团成员活动过程掠影

(图为社团成员活动过程掠影2)

▲社团成员活动过程掠影

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪