株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

金钩山小学开展“校园反欺凌”主题教育活动

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 凌青)

6月21日,金钩山小学召开全体教师会议,传达了国家教育部《关于开展校园欺凌专项治理的通知》的文件精神。22日,各班以“校园反欺凌”为主题召开主题班会活动,想方设法从根本上预防校园欺凌事件的发生。

每个班级纷纷围绕“什么是欺凌?为什么要反欺凌?”与学生进行了面对面的分享:所谓欺凌,简单来说就是以大欺小,以强凌弱,以多欺少。欺凌不但对“受伤者”造成伤害外,而且对“欺凌者”和“旁观者”同样造成伤害。“欺凌者”由于长期欺负别人,内心得到极大满足,以自我中心,对同学缺少同情心,而“旁观者”会因为帮不到受害者而感到内疚、不安,甚至惶恐。“校园欺凌”对受害者的伤害也不可小视,受欺凌的学生通常在身体上和心灵上受到双重创伤,并且容易留下阴影长期难以平复。同时“校园欺凌”也会影响到学校的整体纪律和风气。所以,学校要严厉制止和预防欺凌事件的发生。活动中,部分班级还让同学走上讲台,列举身边的“校园欺凌”现象,并就如何预防校园欺凌发表了自己的看法。

通过本次班会队活动,增强了该校师生反欺凌的意识,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟。晏蝉校长表示:应对校园欺凌是一项长期的工作,学校将会严肃校规校纪,规范学生行为,想方设法确保校园平安、和谐。

校长传达文件精神,老师认真做笔记

82班正在开展“校园反欺凌”班队主题教育

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪