株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

桂花小学:我与花儿如期赴约

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 周奕)

天气转暖,万物复苏,大地一片生机,正是种植的大好时节。3月初,桂花小学就启动了“我与花儿有个约会”的活动,给每位师生都分发了种子,让孩子们亲手种一盆植物装点生活,一起感受那有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色过程。

拿回花种后,孩子们每天浇水、除草、写种植日记,都把自己的花儿当宝贝一般。3个月匆匆而过,一颗颗的小种子渐渐发芽、抽枝、结苞、开出美丽的花朵。孩子们看着自己的劳动果实,快乐着、幸福着。

6月下旬,孩子们都将自己的“小宝贝”搬到了学校,百日草、硫华菊、月见草、鸡冠花、向日葵、花环菊、五彩石竹……各种花儿争奇斗艳,美不胜收。学校科学组和行政人员也细心的评选出了优秀的种植日记。

通过这次活动,让孩子们有机会走出课堂,走进自然,培养了他们的动手能力,为他们的全面发展提供了一个开放的空间,使学生在对于生命教育有了切身的体验。

二年级的种植海报

孩子们的花儿和种植日记

瞧瞧,我的花儿美丽吗?

这可都是孩子们的宝贝噢

绽放的向日葵

老师们细心评选

活动成果光荣榜

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪