株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学迎接“校园欺凌专项治理”督查

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 黄蕾)

6月22日上午,荷塘区区人民政府教育督导室正科级督学董海军和专职督学谭兴奋、邓艳、陈智兴一行来到红旗路小学进行“校园欺凌专项治理”督查工作。

学校主管德育的副校长宾上伟就“校园欺凌专项治理”工作向督查小组做了详细的汇报:学校制定了“校园欺凌专项治理”活动方案和治理校园欺凌应急预案;召开“预防校园欺凌,向校园暴力说不”的主题班会;聘请法制副校长杨警官在朝会上给全体学生上法制课;邀请了五五班的家长开展了一期主题为《未成年法律知识讲座》家长进课堂活动;同时要求学校心理咨询师定期开展活动,尤其对有暴力倾向的学生进行心理疏导;在上学和放学由行政督导在校门口站岗巡查,严防校园欺凌现象发生,这一系列教育活动,不仅促进了学生身心健康成长,而且形成家庭、社会、学校相结合的教育网络,有效的预防和治理校园欺凌不良现象。

督导组听了汇报后再次详细的检查了相关资料和图片,充分肯定了学校的校园欺凌专项治理工作,希望能够借助专项治理工作的开展,杜绝校园欺凌事件,构建平安和谐校园。

 

宾上传汇报学校开展的防欺凌活动

 

督查现场

 

督查现场

 

督查现场

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪