株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

九方中学斩获全国生物学竞赛3银3铜领跑株洲

核心提示: 近日,在2016年第25届全国中学生生物学竞赛中,九方中学凭借强劲实力再创历史新高。

 株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 肖奇)

近日,在2016年第25届全国中学生生物学竞赛中,九方中学凭借强劲实力再创历史新高。13名学生进入复赛,在主教练张欣桐老师的悉心指导下,肖雪菁、陈允文、刘田耘获得全国二等奖(株洲地区只有27人);喻斌、曾瑶卉、陈里泉获得全国三等奖,获奖人数和成绩排名均居株洲前列。

从2013年开始,九方中学加大了对拔尖学生培养的力度。通过课程结构的变革,开设了系统的数理化生奥赛培训,每年举行一次“九方杯”奥赛考试。加强学生的阅读能力的培养,宏志班每班都配备了自主选阅的图书(多为扩宽思路的翻译书籍和商务、三联出版的书籍),每周有固定的阅读课,每学期举行一次宏志班读书分享活动。着力培养学生的思维深度和知识广度,为培养面向世界、面向现代、面向未来的卓越人才做准备,为高考和自主招生提供很好的条件。真正为学生终生发展而奠基。学校的努力结出了丰硕的成果,仅2013年省生物奥赛初赛,九方中学宏志班学生李倩获得全市第一名的好成绩。彭梓玉同学获得全市第五名;肖苗同学获得全市第八名;刘静同学获得全市第十名。李君同学获得全市第13名;廖湘骥同学、熊江玉同学并列全市第17名。吴维同学获得全市第24名。全市前十名的人数为4人,全市前20名的人数为7人。人数均为株洲市城区所有高中中最多。2014年、2015年全国生物联赛,九方中学继续保持良好的发展势头,马文韬、米之謇、文豪、肖志远、黄暄相继斩获国家级奖项,省级奖励更是逐年递增。

据悉,九方中学还是株洲市生物课程基地,引领株洲市生物学科的发展;九方中学生物教研组是“湖南省优秀生物教研组”;九方中学生物教研组组长庄晋老师于2015年被评为“湖南省特级教师”。强大的师资团队,是九方学子斩获佳绩的最有力的保障!

刘田耘

陈允文

喻斌

曾瑶卉

陈里泉

肖雪菁

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪