株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

六0一中英文小学校园合唱周

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 谭剑)

从6月12日开始,随着歌曲《青青世界》的音乐响起,株洲六0一中英文小学“童心向党之青青世界”合唱周在孩子们的激情唱响中拉开序幕,34个班级在六天的时间内进行了最美演唱、最具创意、最有精神风貌等多个奖项的角逐。

此次校园合唱周在大课间时间以“快闪”形式呈现出来,为保证本次活动的完美呈现,学校教学中心从歌曲的选择、声音的训练、动作的编排以及服装的整齐,进行了统一的培训和周密的部署。在艺体组老师的精心组织下,班主任的配合下,同学们认真排练,积极准备。演唱内容除《习主席寄语》为必选曲目外,还增加自选曲目,突出班级特色。此外,学校注重家校合作,通过家委会邀请音乐素养较高的家长参与评分标准的制定和现场评分。大课间,孩子们服装整洁、精神饱满、动作优美,《我的未来不是梦》、《快乐出发》《奔跑》《健康歌》等经典歌曲被孩子们演绎得精彩美妙,齐唱、领唱、表演唱、分声部唱等尽展班级积极向上的风采,赢得全校师生的热烈掌声。

校长易文胜说:“本次活动既是为庆祝中国共产党成立九十五周年,也是为增强班级凝聚力,激励同学们积极向上、乐观进取,培养同学们的合唱意识、合唱能力。”

本次合唱周的选曲和演唱展现出六0一中英文小学的学生爱党爱国、对生活充满激情,整体布局与细节的创意可谓独树一帜,令人眼前一亮,在演唱形式上,各班有的齐唱,有的轮唱,还有的对唱……真是各具特色,精彩纷呈。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪