株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

6.15特大暴雨日,荷塘孩子共享平安

核心提示: 6月15日,一场史无前例的特大暴雨袭击株洲,积水蔓延,道路堵塞,房舍受灾……荷塘区委书记顾峰作出指示,要求落实责任,排除隐患,细化应对措施,全力做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全。全体荷塘教育人风雨同舟,众志成城,用责任与爱,给全区孩子筑就安全路,撑起一方天。

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 唐彩金)

6月15日,一场史无前例的特大暴雨袭击株洲,积水蔓延,道路堵塞,房舍受灾……荷塘区委书记顾峰作出指示,要求落实责任,排除隐患,细化应对措施,全力做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全。全体荷塘教育人风雨同舟,众志成城,用责任与爱,给全区孩子筑就安全路,撑起一方天。

清晨6:00,区教育局党委书记、局长韩永斌紧急通知分管安全工作领导董海军担任执行组长,立即带队对重点学校的安全隐患进行实地排查。党政办负责总调度,部署全系统应对工作。截至早上8:00,已安排部分学校师生放假半天或一天,少数学校未受丝毫影响正常上课,部分学校学生已到校由学校安排老师照看并通知家长接送学生。

韩永斌召开党政联席会议,强调暴雨防范应对工作要做到四个“确保”:一是确保每位学生、每个幼儿的安全。要求全面掌握汇总每位学生、每个幼儿安全情况,对暂未联系上的学生、幼儿需登门拜访,在校在园的学生幼儿回家需专人接送。二是确保掌握每一所学校的具体情况。要求每一位党政班子根据“两学一做”联点安排,立马深入相关学校进行全面的安全隐患排查。三是确保重点受灾学校尽快恢复教育教学秩序。针对星光小学、八达小学等重点学校重要区域,要求分管领导与学校一起研究,合力破解难题。四是确保第二天中考考场秩序稳定。要求中考考点学校做好相关预案。

家校联系、隐患排查、疏散积水、地面消毒、灾后自救…… 立足四个“确保”,荷塘区教育系统上下一心,共克时艰。

 ▲市教育局党委书记、局长钟燕(中)在晨荷小学进行安全隐患排查

期间,株洲市教育局党委书记、局长钟燕,荷塘区委副书记、区长邬凌云,荷塘区分管教育副区长冯湘玲,市教育局副局长李建国等领导纷纷深入重点受灾学校、幼儿园进行现场指导。

6.15特大暴雨日,在各级领导、各部门、教育局、各学校、幼儿园的共同努力下,荷塘区未发生一起学生、幼儿安全事故,受灾学校、幼儿园以最快的速度恢复正常秩序,最大限度减少了自然灾害对教育教学工作造成的负面影响。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪