株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

星河小学:举行”庆六一”新队员入队仪式

核心提示: 2016年6月6日上午,星河小学举行了“我是光荣的少先队员了”庆六一暨新队员入队仪式。

 

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 梁武斌)

2016年6月6日上午,星河小学举行了“我是光荣的少先队员了”庆六一暨新队员入队仪式。

在嘹亮的出旗曲中,入队活动开始了。首先,由大队辅导员肖智慧老师宣读新队员名单,在大队辅导员的指挥下五年级的老队员排着整齐的队伍,为新队员戴上了鲜艳的红领巾。接着肖老师借此机会表彰2016年上学期被评为优秀大队干部荣誉称号的学生名单,由文校长亲自为这些学生进行颁发奖状,几个环节紧紧相扣,新队员在队旗下庄严宣誓,准备着为共产主义事业贡献力量。作为一名新队员,他们的心情十分兴奋与激动,决心爱护红领巾,在校遵守中小学规章制度做个好队员,用实际行动为红领巾增光添彩。高年级的大队委员向新入队的少先队员表示了热烈的欢迎,并给他们提了几点建议。最后,大队辅导员肖老师做了热情洋溢的讲话,希望同学们在星星火炬旗帜下,好好学习,好好锻炼,用优秀少先队员的标准要求自己,多做好事,让胸前的红领巾更加鲜艳。

光荣神圣的入队仪式,使少先队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。

出中国少年先锋队队旗

5年级(81.82班)中队手捧鲜艳的红领巾

文校长为新少先队员系红领巾

大队辅导员讲话

新队员在队旗下宣誓

文校长颁发星河小学2016年上学期“优秀大队干部”称号奖状

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪