株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区第五届“金色童年”校园阳光秀暨音乐社团展示活动总决赛落幕

核心提示: 由荷塘区教育局主办、八达小学协办的荷塘区第五届“金色童年”校园阳光秀总决赛暨音乐社团展示活动如期举行。

----荷塘区第五届“金色童年”校园阳光秀暨音乐社团展示活动总决赛落幕

近日,八达小学大礼堂里热闹非凡,由荷塘区教育局主办、八达小学协办的荷塘区第五届“金色童年”校园阳光秀总决赛暨音乐社团展示活动如期举行。

▲市教育局体卫艺科科长黄作军宣布活动开始

随着市教育局体卫艺科科长黄作军宣布“荷塘区第五届‘金色童年’校园阳光秀总决赛正式开始”,现场数百名师生在音乐老师的指挥下齐唱起主题曲《阳光秀之歌》,为本次赛事拉开帷幕。

通过班级、学校、区级的层层选拔,最后精选了27个优秀节目参加总决赛。总决赛由器乐场、合唱场、舞蹈场、特色场4个模块组成。展示分学校社团和班级社团两个层次,既有校级器乐、合唱、舞蹈社团的展示,又有班级器乐、合唱社团的展示。每个社团根据自己的特色,都制作了精致典雅的“社团徽章”,并在现场亮相展示。美妙动人的乐器声、和谐欢快的歌声、优雅整齐的舞蹈给现场观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。最后的特色场由星光小学的腰鼓社团在室外操场展示《大地之鼓》,活动在铿锵有力的鼓声中结束了全场比赛。经评委评议,其中14个节目荣获金奖,13个节目获银奖,18个节目获铜奖。

此次活动为学生提供了更大的表现自我的舞台。活动从各校各班层层“秀”,到全区集中“秀”,不仅做到了100%的学生参与,更激发了学生参加体艺活动的积极性,充分体现了荷塘区学校社团建设的阶段性成果。“金色童年”校园阳光秀活动已成为展示荷塘区体育艺术“2+1”成果的一张闪亮名片。

【活动掠影】

 

主持人闪亮登场

 荷塘小学雏鹰少儿管乐队社团

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 234下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪