株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学开展男生青春期专题教育讲座

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 黄蕾)

红旗路小学于5月25日组织六年级男生开展了一次青春期健康教育讲座。

此次的讲座由红旗路小学安全主管副校长宾尚伟主讲。宾校长充分利用信息化技术的优势,采取微视频加现场答疑的方式将一个个晦涩难懂的知识变得形象而具体。讲座内容绕“认识我们自己、男生悄悄话、我们的故事”展开,分析了男生进入青春期后的生理和心理变化,重点指导了如何摆脱青春期困惑,如何与异性正确交往、自我保护等学生困惑、关心的问题。

讲座中,男孩子们听得十分认真,时而会心一笑,而眉头紧锁,时而害羞地低下头,时而表现出新奇。在动环节中,同学们积极提问。宾校长耐心地解答了孩子们心里的问题和烦恼,令他们受益匪浅。

这次青春期的教育讲座,为学生揭开了青春期神秘的面纱,解开了心中的疑惑,让学生正视自己青春期的身心变化,快乐地度过青春期。

主题教育现场

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪