株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

文化路小学举行“红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式

株洲网5月31日讯

5月30日,文化路小学举行“红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式。队旗高高的飘扬,星星火炬闪耀着金光。天公作美,陆续下了几天的小雨,在这天太阳公公露出了它的笑脸,似乎在为即将入队的小小少先队员们鼓劲加油。我们的心潮澎湃,一年级许多小朋友就要光荣地加入少先队,戴上鲜艳的红领巾,成为少先队组织的一员了。

仪式在全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开帷幕。仪式上,大队部干事言沁阳老师宣读了新队员名单并对新队员并提出了希望。老队员们为新队员们戴起了红领巾,校长孙江波的讲话让文化路小学的全体师生看到了对新少先队员的希望,随之而来的宣誓和呼号声响彻校园……

一年级新生入队仪式在一片热烈的掌声中圆满结束。整个活动庄严生动,给新队员进行了一次深刻的教育。

全体师生齐唱《中国少年先锋队队歌》

老少先队员为新少先队员佩戴红领巾

校长孙江波讲话

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪