株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲市“红领巾相约中国梦”少先队主题活动

核心提示: 株洲市“红领巾相约中国梦”少先队主题队会暨中车株洲所爱心少先队室授牌活动在荷塘区戴家岭小学举行。

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 唐彩金)

5月24日,株洲市“红领巾相约中国梦”少先队主题队会暨中车株洲所爱心少先队室授牌活动在荷塘区戴家岭小学举行。本次活动由团市委主办,戴家岭小学、中车株洲电力机车研究所协办。

共青团株洲市委书记梁天琛、团市委党组成员杨琼,荷塘区人民政府副区长陈三龙,团区委书记赵虎,中车株洲电力机车研究所有限公司团委书记柴多,荷塘区教育局部分领导出席活动。
来到绿树成荫的戴家岭小学,共青团株洲市委书记梁天琛一行参观了由中车株洲电力机车研究所有限公司捐建的戴家岭小学少先队活动室,随后来到操场进行新少先队室授牌仪式。授牌仪式上,荷塘区人民政府副区长陈三龙为活动致辞。中车株洲电力机车研究所有限公司团委书记柴多为爱心少先队活动室授牌。来自中车株洲电力机车研究所爱心人士为戴家岭小学贫困、留守学生送上学习用品,并与10名贫困学生结成了帮扶对象,帮助他们完成微心愿。团市委党组成员杨琼代表团市委为荷塘区教育系统捐赠了200余本爱心书籍,荷塘区教育局纪检书记陈宁代表区教育局接受捐赠。

捐赠活动后,参与活动的领导和来宾一起观看了戴家岭小学“红领巾相约中国梦”的少先队主题大队会,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,嘹亮的歌声响彻校园。在这个特殊的日子里,孩子们通过大队会舞动对梦想的追逐与期待。
     足球场中央,梁天琛一脚有力的开球拉开了红领巾小社团展示的序幕。飘香四溢的烘焙坊,色彩斑斓的彩泥手工,灵动活泼的陀螺社团......让来宾驻足常留,他们一边欣赏一边体验,学习着技能,感受着童趣。

在团市委的大力关怀下,戴家岭小学拥有了新的少先队活动阵地,在中车株洲电力机车研究所爱心人士的关怀下,贫困学子们又多了一份前行的动力。

共青团株洲市委书记梁天琛(右一)、荷塘区人民政府副区长陈三龙(左一)查看爱心大队室

 

荷塘区人民政府副区长陈三龙为活动致辞

中车株洲所团委书记柴多(右一)为爱心少先队活动室授牌


共青团株洲市委书记梁天琛讲话


团市委党组成员杨琼(左)为荷塘区教育系统捐赠书籍

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪