株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

何家坳小学教师综合实践活动

核心提示: 读书要和生活密切联系,教书要和实践进行交融。

游览万丰湖公园 欣赏株洲新美景

              ——何家坳小学教师综合实践活动

 

株洲网5月31日讯

5月28日,周六。何家坳小学工会组织全体教师游览株洲新景点——万丰湖公园。当天,老天也很给力,硬是没有下雨,一扫阴雨不晴的压抑,给何小人带来了和风拂面,温柔清新的辽远和安定。

新景点万丰湖公园位于河西新马创新城的中心地带,南起京港澳高速,北至湘江,东西分别为万丰路和新丰路。万丰湖总面积约 2000亩,整个沿湖游道长13公里。上午9:30,老师们来到了目的地。先集体合影,留下属于何小人的记忆。接着,开始游湖。整整一上午,老师们或三三两两登观澜岛,欣赏湖光山色;或带着孩子在阳光沙滩上玩沙子;或跑上观景桥极目远眺。更多的老师,沿着湖堤大道,疾步前行。无论大家在公园的何处,你都会看到有人会不时停下来,留下人与自然的倩影。

万丰湖的确很美,它依托河湖自然资源优势,遵循人与自然和谐发展的理念,观光、休闲、滨水特色尽显,加上大量乔灌木、热带植物、睡莲、荷花、水葱等水生植物,真的是绿满园,花似锦。置身其中,舒服惬意,流连忘返。

是的,四角的天空,不是教师的生活。小小的教室,不是老师的全部。读书要和生活密切联系,教书要和实践进行交融。生生不息的家乡株洲,带给我们美好的新天地——万丰湖,徜徉其中,我们的感受是:生活不只有苟且,还有诗和远方。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪