株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

天元小学举行“六一”儿童节系列活动之新队员入队仪式

核心提示: 通过这次“六一入队仪式”,不仅使一年级的新队员感受到了少先队入队仪式的庄严和隆重,受到一次心灵的洗礼,也使老队员们重温了入队誓词,进行了一次集体主义教育,使他们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。

株洲网5月31日讯(记者 汤雄 通讯员 吴晓伟)

5月31日上午,儿童节到来的前夕,天元小学的操场上格外热闹,一年级全体师生及4—6年级部分师生齐聚操场,进行了庄严而热烈的 “红领巾相约中国梦——六一儿童节入队仪式”。

在铿锵有力的出旗音乐声中,新队员入队仪式拉开序幕。三名少先队员护卫着中国少年先锋队队旗,迈着矫健的步伐庄严出旗。

 

全体新老队员共唱《中国少年先锋队队歌》后,政教室李邑杉主任宣布了一年级第二批新入队的少先队员名单。

紧接着,高年级的“系红领巾小达人”分别为一年级12个班共319名新队员佩戴上鲜艳的红领巾。当新队员们五指并拢行了入队后第一个队礼的那一刻,孩子们紧张、兴奋、激动、骄傲的心情在一张张稚嫩的脸庞上绽放!之后,少先队大队长带领新队员进行了入队宣誓,宣布新队员正式成为中国少先队的一员。

 

在此荣誉时刻,学校汤彩霞副校长也发表了讲话,她向新队员们表示了祝贺,也转达了高年级大哥哥大姐姐对新队员们的祝福,同时还对新队员们提出了要求:希望少先队员们多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩!为天元小学增添光彩!

 

通过这次“六一入队仪式”,不仅使一年级的新队员感受到了少先队入队仪式的庄严和隆重,受到一次心灵的洗礼,也使老队员们重温了入队誓词,进行了一次集体主义教育,使他们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪