株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

十五中启动“太极拳进校园”活动

核心提示: 5月30日下午,株洲市第十五中学“太极拳进校园”活动全面启动。

十五中启动“太极拳进校园”活动

 

株洲网5月31日讯(记者 汤雄 通讯员 段敏莉)

太极拳3

为进一步弘扬民族传统文化,大力发展中华武术传统,积极响应荷塘区教育局“太极进校园”项目工程,增强师生身体素质,提升师生健康工程品味。5月30日下午,株洲市第十五中学“太极拳进校园”活动全面启动。活动由学校工会安排组织,艺体中心负责训练指导,全校教职工参加训练。

首先,学校工会主席王友良作动员讲话,他指出,太极进校园活动在全市全面铺开,太极拳的训练将会在校园课堂、师生之间全面展开,希望老师们能认真对待、积极训练。

艺体中心负责太极拳的训练与指导工作,匡鑫老师担任指导教练。“训练时,要全身松静,这很关键。身不松则心不静,心不静就不易察觉自己。”……“全身重量移于左腿,准备出右步。移动的过程要慢,体会身体右侧渐虚左侧渐实。”匡教练的示范太极拳的每个招式并耐心教导,全体教师认真学习,积极参与,训练效果良好。

学校校长龙祖军也参与了太极拳训练,他表示学校将全面支持本次活动的开展,也希望老师们能多参加体育锻炼,强身健体,提高幸福生活指数。

Cache_3d94108565788194.

Cache_-5cca642918571b0e.

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪