株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市五中工会积极组织教师参加无偿献血活动

核心提示: 无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为!市五中10名教师在党总支书记黄健彪的带领下来到荷塘区教育局二楼会议室参加了无偿献血活动。

市五中工会积极组织教师参加无偿献血活动

 

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 张宁 唐美丽)

 5月27日上午,市五中10名教师在党总支书记黄健彪的带领下来到荷塘区教育局二楼会议室参加了无偿献血活动。

无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为。为了组织好本次献血活动,五中工会开展了宣传动员工作。闻听献血活动后,许多教师积极报名,踊跃参加。

调整大小 五中教师王永红、李发强正在抽血检测

▲五中教师王永红、李发强正在抽血检测

早晨9点,参加无偿献血的教职工早早来到了荷塘区教育局二楼会议室,有序地接受采血员的登记填表、抽血检测,在专业医护人员的安排下进行献血。参加义务献血的教师拿到属于自己的鲜红小本时,脸上都露出了欣慰的笑容,因为他们又一次为社会献出了爱心。虽然有个别教师因为各种原因献血不成功,但他们积极参与奉献爱心的真情仍旧值得传递。

“这是我参加的第二次无偿献血活动了,能够为社会做出一点贡献,我觉得很高兴。”刚献完血的五中工会副主席王永红和身边等待献血的老师们交流着,大家也对为自己造福社会的行为感到自豪。

调整大小 五中教师段凯丰、戴莎莎正在献血

▲ 五中教师段凯丰、戴莎莎正在献血

教师们用实际行动,履行了一个公民的光荣义务,表达了回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神。

 

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪