株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市外国语学校举行”圆爱中国梦·关爱心连心大型体验式公益活动

核心提示: 5月21日上午9时,株洲市外国语学校、株洲网教育频道、TA13团队联合举办的 “关爱心连心”大型体验式活动在外国语学校体艺馆开展,100多位学生、100名家长、初三年级组的班主任、老师、来至全国各地的义工、TA13团队的学员以及教练一起参加了本次活动。

株洲网教育频道5月26日讯(记者 汤雄)

5月21日上午9时,株洲市外国语学校、株洲网教育频道、TA13团队联合举办的 “关爱心连心”大型体验式活动在外国语学校体艺馆开展,100多位学生、100名家长、初三年级组的班主任、老师、来至全国各地的义工、TA13团队的学员以及教练一起参加了本次活动。
     “圆爱中国梦•关爱心连心”大型公益活动以体验式学习方法为基本模式,通过游戏、练习、分享,让学生、家长、老师三者犹如一个团队,放下平日自己的身份、年龄、角色,回到人与人之间最根本的平等关系,通过一系列不同形式的体验活动,进行心与心的沟通,感受和领悟更有效的沟通方法,接纳、欣赏和关怀别人。激发学生内在的学习潜能,激发教师的教育理想,建立崭新的人际关系,从而创造一个融洽和谐的社会。
      伴随着《时间去哪儿》的音乐,“妈妈,我爱你,对不起我让你伤心了!我以后再也不和您顶嘴了!”“儿子,爸爸只知道要求你好好学习,忽略了你的感受,原谅我们。”“妈妈,希望你以后开心快乐的学习,做你喜欢做的事情”“妈妈,我爱你!”……现场不断上演的真情告白,让父母感动落泪,将活动推向感恩的高潮。
     “关爱心连心”活动进行了一整天,每一个参与者在活动中收获颇大。家长杨女士说:“平时工作忙,很少有时间和孩子一起沟通。今天参加这个活动,让我懂得了如何和孩子沟通、也让我看到孩子的另外一面。今天是一个累并快乐着的体验。”
    “圆爱中国梦•关爱心连心”体验式活动有别于传统游戏,并不是以胜负、输赢为目标,而是让参加者从活动中体验到自己和他人的处境以及想法。这样的活动受到了学校师生的一致好评。

DSC04621

▲【第一个体验项目呼啦圈大赛】

DSC04686

【第二个体验项目两人对话】

20160521_144827

【第三个体验项目风中劲草】

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪