株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市十三中:记高二期中考试暨第三次学考分析会

株洲市十三中:战鼓擂擂,声声震心——记高二期中考试暨第三次学考分析会

 

株洲网教育频道5月20日讯(记者 汤雄 通讯员 谢玲玲)

 

期中考试刚刚结束,高二年级组就召开了高二期中考试暨第三次学考分析会,校领导及全体高二年级任课老师到会参加。

星期三晚上,科教楼会议室灯火通明,全体高二年级任课老师准时赶到会场,参加今晚的期中考试暨学考分析会。会议开始之前,每位老师手里都拿到了一份详细的期中考试分析表。会议由教务科科长李爱民主持。校长蒋凯百忙之中赶到了会场,首先进行发言。蒋校长充分肯定了高二年级全体任课老师在期中考试中所取得的成绩,对所有老师的辛勤付出给予了高度赞扬。同时,希望所有老师保住胜利的成果,不让前面的辛苦白费。在最后攻坚阶段,要“精准帮扶”,对学生除了知识点的落实,重点还要在思想上落实。蒋校长说:相信精彩华丽的收尾,一定会为明年的高考打下坚实的基础。

年级组长李勇随后发言。李组长先对老师们两个多月的辛劳,表达了自己衷心的感谢。然后仔细地对照分析表,把年级的整体情况和各班的特殊情况进行深入精细地解读。要求所有任课老师认真研究考试分析表,对所教班级和还存在学考困难的学生,一定要了然于心。在学考的最后一个月里,进行紧张而有效的复习,做到“减轻压力,精准发力”。

会议尾声,李爱民科长做会议总结:他认为本届高二年级的学考复习工作,组织得非常细致而高效,整体实力也很强。希望下个阶段要把“落实”当作重头戏,严肃考风考纪,争取学考的大丰收。

会议持续了近两个小时,老师们犹如听到了“疾风骤雨”式的“咚咚”战鼓声扑面而来,点点鼓声震撼人心。面对最后紧张关键的时刻,高二全体任课老师像英姿焕发的出征“战士”,时时准备着以百倍的精神和信心迎接挑战。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪