株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 初中教育 > 正文

天元中学举行防震减灾紧急疏散演练活动

株洲网5月20日讯

为了更好地落实《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》等法律法规和国务院应急办《突发事件应急演练指南》精神,5月12日由株洲市教育局主办,株洲市天元区教育局、天元中学承办的防震减灾紧急疏散演练活动在天元中学举行。

随着烟雾弹的升起,同学们在教师的指导下,跑下楼梯

警报开始时,同学们听从指挥,团结互助,用湿毛巾掩住口鼻有序迅速跑到运动场

警报响起该校两千余名师生仅用两分十四秒就完成了紧急疏散,到达运动场上立刻双手保护头部蹲下。

救护演练、灭火演练

演练过程同学们依次通过楼梯口,穿过走廊,迅速、安静、安全地到达运动场指定位置并列队集中,清点人数和报告状况,整个演练顺利进行,未发生一例推人、拥挤、踩踏和跌倒事件。

最后,全体师生在运动场听取了吴学平校长的重要讲话。吴校长指出,通过举行这次紧急疏散演练活动,提高了同学们应急反应能力和自救互救能力。撤离过程安静、守纪律、有秩序,没有出现拥挤和踩踏的现象。他希望同学们能够“居安思危”,为突发事件随时做好准备警钟长鸣未雨绸缪防患于未然。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪