株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市三中第七届“教坛新秀”选拔赛胜利闭幕

核心提示: 历经一个多月的株洲市三中第七届“教坛新秀”选拔赛终于落下帷幕。此次选拔赛经过学校组委会严密策划、全面动员和精心命题,各选手的认真准备、精彩演绎,让此次选拔赛既充满激情、充满活力,也充分展示了我校青年教师的良好精神面貌和优秀素养。

江山代有才人出,各领风骚在今朝

——株洲市三中第七届“教坛新秀”选拔赛胜利闭幕

 

株洲网教育频道5月19日讯(记者 汤雄 通讯员 崔)

 

2016年5月13日,历经一个多月的株洲市三中第七届“教坛新秀”选拔赛终于落下帷幕。此次选拔赛经过学校组委会严密策划、全面动员和精心命题,各选手的认真准备、精彩演绎,让此次选拔赛既充满激情、充满活力,也充分展示了我校青年教师的良好精神面貌和优秀素养。

此次选拔赛设置笔试、现场主题授课两个环节,其中笔试主要是考查青年教师对教育理论知识、人文常识以及新高考形势下课程改革的认识和应对的策略了解和研究情况,这一环节中的不少青年教师获得优异的成绩,充分体现了他们优秀的综合素养;同时,现场授课环节是以最近热点话题“魅力南海”为题,每位教师以独立的形式展开10分钟的微格授课形式,虽然时间短,但选手们精心准备、精彩演绎,在讲台上挥洒自如、精妙绝伦地表现,让现场的评委和学生都感动不已,掌声雷动。

1_调整大小 

▲张琴老师南海热点背景的剖析

2_调整大小

▲付益欣老师对南海矿物资源的剖析

3_调整大小

▲朱玲老师对南海生物资源的分析

4_调整大小

▲钟婷老师从南海地理位置进行剖析

5_调整大小

▲郭志华老师从文化传承角度剖析

6_调整大小

▲学生踊跃地发表自己的观点

IMG_20160513_112522_调整大小

▲课间评委与选手展开热烈的探讨

当现场授课环节展示完毕,学校孟祥忠校长对全体青年教师的课堂进行了精准、精彩地点评,给予本届教坛新秀现场授课相当高的评价:每位青年教师都充分展示了自己的风采、展示了自己最为优秀的一面,此次选拔赛是一次非常成功的活动!

8_调整大小

▲孟祥忠校长代表评委会作课堂点评报告

 最终成绩由笔试成绩、评委评分和学生评分三部分组成。其中张琴、陈龙林、付益欣、蔡妹四位老师荣获“最佳风采奖”,郭志华、朱玲、钟婷、邹雅妮四位老师荣获“最佳智慧奖”,朱琳莉、丁威两位老师荣获“优秀展示奖”。

         

u=2491238137,690831954&fm=21&gp=0_调整大小

▲江山代有才人出,各领风骚在今朝

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪